論壇廣播臺
廣播臺右側結束

• 莫名的青春
樓主回復
  • 閱讀:11570
  • 回復:9
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉新蔡社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

這個年頭,幫你是情分,不幫你是本分,道理我懂,可是小情緒就是控制不了,是我太小心眼了嗎?

17年我家買房,首付差三萬,我讓老公去和走得近的親戚借個錢應應急,畢竟房價不等人,而且我們房子都看好了,得抓緊。

我們一向不喜歡欠人人情,寧愿自己苦點也不想向別人張口,但是牽扯到買房,不得不開這個口了,我和老公把能想到的顧慮都說清楚了,并保證年底能帶息還錢,打了幾個親戚的電話,都被拒絕了,還被冷嘲熱諷一番。

最后是我大學同學把錢借給我,讓我家買上了房,對此我很感謝我的同學,真是雪中送炭的情誼,直到現在我們還是很好的朋友。

自從我家成功買到了房,親戚間都傳開了,老公電話也沒斷過,今天小姑打電話問,明天大舅電話,后天表哥表姐發信息,問的無非都是房子多大,在哪里,裝修多少錢,怎么買的,錢哪里來的...

但是老公很熱情,都耐心的一一回答了,還邀請他們來家里做客。

然后家里就沒有清凈日子了...剛搬來不久,不是這親戚來看病就是那親戚送小孩上學,我平時上班都要累死了,還要回家招待他們,伺候他們吃喝,再去洗刷,這時候親戚還對我家房子評頭論足,說這個地板不好,那個沙發顏色不好看之類的。

年前老公家小舅在駐馬店住院,我好心去送了兩天飯,并表示要上班不能再送飯了,結果他直接打電話給老公問他中午怎么吃,沒辦法,老公在飯店買了飯菜送給他,我真的很氣,醫院又不是沒有飯吃,況且他得的是男性疾病,難道讓我一個外媳婦天天伺候他啊!

我真是沒有辦法了,打著自家人的名義來我家占便宜,道德綁架,借錢的時候就翻臉不認人,我不想再這樣下去了,我該怎么做?

• guest49969086
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
很好,不錯的分享。
.
.: 我他媽也是服了你每次都是這句話
2019-11-18 16:58:04 回復
www.101rfd.com
      www.202rfd.com
      www.303rfd.com
      www.404rfd.com
      www.313rfd.com
      www.323rfd.com
      www.353rfd.com
      www.22ggvb.com
      www.00kcdd.com

• 新蔡交警.
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
不好的親戚就是給人添堵的
來自手機版
(0)
(0)

• 安之若素
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
你應該強勢一點
來自手機版
(0)
(0)

• 婧媛
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
直接拒絕唄!這樣的親戚臉皮也夠厚的,你不厲害點他就蹬鼻子上臉!
做自己想做的事
  •  聚 相緣 
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
總覺得有點夸張吧!好像比中五百萬大獎動靜還要大
高調做事,低調做人。和氣生財
  • 新蔡
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
親戚現在就是有點血緣關系的朋友或者路人
我是新蔡身價一億的村官
  • 你是我最美的等待
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
幫過的必須還,不幫的那就沒有必要要幫忙啦
  • 老同福彩雙色
  1. 8樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
錢的事
本人以工作為忠誠,時刻以當兵的方式生活工作!
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
""
香港赛马会总公司