論壇廣播臺
廣播臺右側結束

• 學習雷鋒好榜樣
樓主回復
  • 閱讀:11565
  • 回復:7
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉新蔡社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

最新政策強勢來襲!

新蔡這幾類人要交錢了!

河南省耕地占用稅適用稅額的決定

2019年9月1日起施行

納尼?交錢?

沒有錯,因為——

耕地占用稅來了!!!

9月1日起

新蔡這3類人要交錢了

提到耕地占用稅

很多人都開始頭大

覺得又要交錢了

其實征收這筆稅費的

主要目的是為了

合理利用土地資源,保護耕地

那么問題來了

哪些人要交耕地占用稅?

今年9月1日即將開始執行的

《中華人民共和國耕地占用稅法》

中明確規定了

“私占耕地違規建房”

“私自改變耕地用途”

“在耕地上進行非農業建設”

這些人

才需要繳納此稅

這也就意味著

耕地再也不能免費占用

只要你符合以上3類條件

那就要乖乖的

向國家!交錢!繳稅!

so……

要想不交錢,多一筆支出

以下這些事千萬別再做!

私占耕地違規建房

由于有人私自占用耕地資源建造房屋,這樣一來農田土地就會遭到破壞。對于這些在農田里建造房屋的情況,將會征收耕地占用稅。

私自改變耕地用途

國家對于耕地有著明確的使用用途規定,只能從事農業化的建設。但也有很多人直接改變耕地的用途,在上面建造廠房,這種情況需要征收占用稅。

在耕地上進行非農業建設

在耕地上可以從事大棚種植,但是有一部分人從事非農業建設,嚴重占用了土地資源。比如有人在耕地上搭建小房子或者大棚房,占用了一定面積的土地,因此需要交納土地占用稅。

北京市農工委相關負責人表示,由于近年來土地浪費現象比較嚴重,為了保障土地資源,才制定了“耕地占用稅”。對于有農民擔憂占用稅每年都需要繳納,這位負責人解釋:“占用稅只需要交一次,而且每個地方的繳納標準并不相同,一般人均耕地多的地方,稅會相應少一些。”

繳納耕地占用稅

稅額標準又是什么?

具體要交多少錢呢?

下面繼續敲黑板!!!

息縣耕地占用稅適用稅額

每平方米22元!

河南省人民代表大會常務委員會關于河南省耕地占用稅適用稅額的決定。(2019年7月26日河南省第十三屆人民代表大會常務委員會第十一次會議通過)

河南耕地占用稅

具體稅收標準如下

↓↓↓

河南省第十三屆人民代表大會常務委員會第十一次會議聽取了省人民政府《關于河南省耕地占用稅適用稅額方案(草案)的說明》,審議了《河南省人民政府關于提請審議河南省耕地占用稅適用稅額方案(草案)的議案》。會議同意河南省人民代表大會財政經濟委員會審議意見的報告。

為了合理利用土地資源,加強土地管理,保護耕地,統籌考慮我省人均耕地面積和經濟發展等情況,根據《中華人民共和國耕地占用稅法》第四條、第五條、第十二條的規定,作出如下決定:

一、我省各地區耕地占用稅適用稅額(基準稅額)為:鄭州、洛陽市市轄區每平方米38元;安陽、濮陽、鶴壁、新鄉、焦作、三門峽、許昌、漯河、平頂山市市轄區每平方米31元;開封、商丘、南陽、信陽、周口、駐馬店市市轄區和濟源市每平方米24元;縣及縣級市每平方米22元。

二、人均耕地面積低于0.5畝的地區,耕地占用稅適用稅額在基準稅額基礎上提高30%。

三、占用耕地以外的其他農用地的,耕地占用稅適用稅額在基準稅額基礎上降低30%。

四、本決定自2019年9月1日起施行。

河南省人大常委

2019年7月26日

你們看到沒

在新蔡,若是私自進行耕地占用

則將以每平方22元的標準

進行收費繳納

小伙伴們

你還敢在耕地上亂建嗎?

小心你的錢袋子

這么重要的消息

快告訴周圍更多的人吧!

文章來源于:海峽導報、河南稅務等

• ?? ??
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
房子不能蓋了(Θ?Θ=)

• 空心
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
我聽我爸說好久之前讓把房主名字統計下,然后就沒動靜了

• 呂朝陽
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
我愿意交,問題是讓建部
朝朝暮暮

• 老同福彩雙色
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
錢的事
本人以工作為忠誠,時刻以當兵的方式生活工作!
  •  聚 相緣 
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
錢????????????
高調做事,低調做人。和氣生財
  • 蕓蕓眾生
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
我愿意交!問題是不讓建啊!
  • 快樂雪兒曉霞
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
我家情況特殊怎么辦:我家新宅子是建在耕地上了,可是老宅子有宅基證卻扒房變成耕地了,而且我家是兩個兒子,也只僅有這一處宅基。有誰知道,請問對我家公平嗎??
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
""
香港赛马会总公司