論壇廣播臺
廣播臺右側結束

• 新蔡在線小編
樓主回復
  • 閱讀:14501
  • 回復:15
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉新蔡社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

快要結婚了,才發現男友家真的很窮,我快要處不下去了

近日,有網友 @洋子 在新蔡在線論壇發帖▼▼▼

前段時間,父母終于同意我們在一起了,條件是要求他們家先買房。   

可是他說家里只有十萬開頭的存款,最多只能付個首付,結婚彩禮,還有婚宴等都需要借錢。他家在鄉下住,父親在京打工,母親守家。父母50歲年紀都不大,但是他說母親身體不好,三層樓爬著都費勁... 

想到結婚后,每個月要還2000的房貸,還要還婚宴等的錢,心里落差和壓力著實很大。  

我們在一起已經五年了,之前一直上學,感情一直很好,去年畢業,我工資2500,他3000。 

如果我現在和他分手了,必定會落個嫌貧愛富的話柄,可是又不甘心這么窮過一輩子,我家也不多富有的,小時候家里也很窮,父母這些年打拼,條件漸漸轉好,可是我嫁個老公,這一切又要從頭開始,心里很不好受,不知道該怎么辦...

網友熱議:

@胖球球:

認為女生的話確實是,不過男的壓力也大

@媽媽是超人:

不想壓力那么大你就重新找一個,不過快5年的時間看你自己能不能放得下了

@爆冰:

人生就是這樣,魚和熊掌不可兼得,何去何從全在當事人自己決斷

新蔡網友你怎么看

歡迎留言告訴我們

• 戰狼
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
那你應該找個富豪嫁了

• 努力掙錢
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
只要有上進心,一起努力,日子會越來越好。

• 習慣
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
這是愛情嗎,沒有愛情怕人家說啥,

• 朱冠豪sir
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
這種思想不看好
電子商務,尋找合伙創業人!
  • 鄭一辰
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
說明你不是真的愛他
  • 等我吃胖再打你
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
五年了快結婚了嫌棄男方家窮了 你真夠可以的了
  • 十年
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
有錢的怕是看不上你吧
  • ch
  1. 8樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
你對你未婚夫感情就不深厚,也不用談什么面子問題,如果感覺不行就算了,省的自己后悔也連累你未婚夫
  • sid15507036183171
  1. 9樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
哎,一言難盡,經濟基礎決定上層建筑,但建立在經濟基礎上的婚姻可長可短。千古才女李清照有一句詞"人何處,連天蓑草,望斷歸來路。”
  • guest49969086
  1. 10樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
謝謝樓主的分享
 www.101rfd.com  www.202rfd.com  www.303rfd.com
 www.404rfd.com  www.313rfd.com  www.323rfd.com
 www.353rfd.com

www.353rfd.com
  • 冬
  1. 11樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
要結婚了你嫌別人家窮,你給他談的幾年里難道你對他家一無所知嗎?要結婚了你又嫌棄別人家了你們談了幾年到底談的是感情還是錢呢?
  • 東東
  1. 12樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
還是錢的世界
做個好父親,
  • care、木 子 吖??
  1. 13樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
明明心里就是嫌貧愛富,每個人都想讓自己活的舒服一點。都有權利選擇自己的人生權利,這個沒錯。可你現在在有點掛牌坊了知道嗎
  • care、木 子 吖??
  1. 14樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
明明心里就是嫌貧愛富,每個人都想讓自己活的舒服一點。都有權利選擇自己的人生權利,這個沒錯。可你現在在有點掛牌坊了知道嗎
  • 黃小兔
  1. 15樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
貧賤夫妻百事哀,感情啥的真的很虛,這是你人生一個重要的轉折點,選錯了想再重新選擇,代價會很大。快刀斬亂麻,快點分了吧。不要怕別人怎么說,沒人會對你的人生負責,除了你自己。你想想,你要是因為怕別人說你嫌貧愛富嫁給了他,以后你過著捉襟見肘的日子,他們那些愛說閑話的人,不更得看你的笑話?只有你自己生活得好,你才是對你自己負責,以后也有能力去對你的父母盡孝。快點分吧!!!看過《知否》嗎?明蘭在里面有句話很大氣,她說,世上的兒郎又不只他這一個。有房有車父母有退休金的,一大把一大把的,干嘛跟他過苦哈哈的日子?這是一個過來人的忠言,你若是聽了,以后會感激我這個陌生的大姐的。
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
""
香港赛马会总公司