論壇廣播臺
廣播臺右側結束

• 勞資丿平底鞋走天下
樓主回復
  • 閱讀:11009
  • 回復:11
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉新蔡社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

我作為一個高考完就出來的打工的人真心勸一下高考結束的同學們,考試是結束了,但是你們的學習還沒有結束。

有條件繼續上學的同學們還是繼續選擇上學,千萬不要慌著出來打工,或許你和我當初的想法是一樣的,覺得自己學習成績不好,貪玩,厭煩讀書,去讀書就是浪費家里的錢,完全是去混日子。

出來打工后我才發現,這樣的想法是錯的,讀書就那么短短十幾年的光陰,而你出社會上班的日子長達好幾十年,以后有的是時間打工,少去看那些小學沒上完就出來創業,然后成為大老板的勵志故事。這樣的人是極少數的,而且他們創業成功是十幾二十年前的故事,那個時候一個高中生出來找工作是沒有問題的,但是現在就不一樣了,這個社會需要有文化的人,需要有知識的人,需要的是人才。

可以說你現在出社會要是家里沒錢,沒關系,你什么都不是。沒有人會在乎你的高中文憑,很多公司根本就不會要大專文憑以下的人。

也千萬別盲目聽信招聘銷售的廣告,不需要文憑,不需要經驗,我們有專業的老師帶你,只要你肯努力,月薪上萬不是夢之類的廣告語。你可以利用暑假期間去試一試,看看你是否能行。

一位過來人真心勸不想繼續上學的人!

• guest49969924
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
很不錯的分享,支持樓主哦.
www.00kcdd.com    www.22ggvb.com  www.101rfd.com
www.202rfd.com  www.303rfd.com  www.404rfd.com
www.313rfd.com  www.323rfd.com  

www.404rfd.com
      www.313rfd.com
      www.323rfd.com
      www.353rfd.com

• 新蔡小護士
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
少去看那些小學沒畢業就出去打工然后當了大老板的勵志故事。這話我贊同。
來自手機版
(0)
(0)

• 駿辰
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
不想讀書的人硬讓他讀書我現在也認為是浪費時間。公司是要文憑但要的是研究生博士,本科以后可能都是狗屎,你覺得他行嗎?
來自手機版
(0)
(0)

• 不痛不癢≈
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
雖然學習不一定能讓你將來過得很好,但是不學習你將來一定過得不好~
來自手機版
(0)
(0)
  • 婚姻終結者
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
讀書不是唯一出路,但讀書是一條好出路
來自手機版
(0)
(0)
  • 姐抽的是寂寞
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
照你這個邏輯也別睡覺了 人生就短短幾十年 死后還要睡很久呢
來自手機版
(0)
(0)
  • 東東
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
做個好父親,
  • 老同福彩雙色
  1. 8樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
好好學習!
本人以工作為忠誠,時刻以當兵的方式生活工作!
  • 戰狼
  1. 9樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
多讀書    有益無害
  • 癩蛤蟆
  1. 10樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
如果方便的話可否留個聯系方式.因為你是我喜歡的類型.
  • ??  誘惑` ぴ
  1. 11樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
標題思想很不錯,內容太少,再多寫點,我拿給我侄子看
我要的不多,比如相濡以沫
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
香港赛马会总公司